Sapi potong limousin mulai banyak diternakkan di Indonesia. Hal ini tak lepas dari keistimewaannya antara lain harga jualnya lebih baik karena bobotnya lebih berat, apalagi dibandingkan dengan sapi…
Secara umum, penggemukan sapi potong membutuhkan banyak pakan dalam proses membuahkan banyak pakan yang tinggi tersebut mengakibatkan biaya operasional melambung tinggi. Seiring pengalamannya sebag…
Dalam peternakan sistem ini, peternak kurang memperhatikan efisiensi produksi ternaknya, diantaranya karena umur itik yang terlalu tua ketika pemeliharaan dimulai, periode bertelur yang singkat dan…
Lele, komoditas ini tak ada matinya. Bahkan, permintaannya terus meningkat. Buku ini mengungkapkan sisi dalam budi daya lele, seperti persiapan usaha, memilih jenis kolam, penuyajian kolam yang efi…
Tingginya permintaan daging sapi belum sepenuhnya bisa disuplai dari produksi dalam negeri. Melalui program Swasembada Daging 2014, pemerintah terus memberikan dukungan positif agar program tersebu…
Produksi daging sapi nasional saat ini masih jauh dari angka konsumsi, sebagian masih mengandalkan impor dari luar negeri. Sehingga tantangan dalam era perdagangan bebas dan pembangunan peternakan …
Ketersediaan akan daging, telur, dan bibit ayam kampung di Indonesia hingga kini belum sepenuhnya memenuhi permintaan pasar. Dalam bisnis ayam kampung, yang dibutuhkan peternak saat ini adalah jeni…
Burung puyuh merupakan salah satu unggas penghasil telur dan daging. Keberadaannya dapat sebagai pendukung ketersediaan protein hewani yang murah dan mudah didapat oleh masyarakat. Beternak puyu…
BANYAK PETERNAK MENGANGGAP PROSPEK USAHA BETERNAK DOMBA DAN KAMBING HANYA TERJADI PADA SAAT HARI RAYA KURBAN. ANGGAPAN INI BUKAN TANPA ALASAN. PADA MOMEN ITU JUMLAH PERMINTAAN DAN HARGA JUAL KAMBIN…